Jasmine Signal

Portal berita modern dengan ritme baca tenang, bersih, dan fokus.

Signal Radar
News

Kasat Narkoba Polres Tangsel dan Anggota Diserahkan ke Paminal

Mark Williams - beritaterbaik.com 2 mins read 5 views

Direktorat Tindak Pidana Narkoba resmi menyerahkan enam anggota kepolisian dari Polres Tangerang Selatan yang terlibat kasus penyalahgunaan narkotika. Proses

Kasat Narkoba Polres Tangsel dan Anggota Diserahkan ke Paminal

Enam Personel Polres Tangsel dan Kasat Narkoba Dilepas ke Paminal

Beritaterbaik.com – Direktorat Tindak Pidana Narkoba resmi menyerahkan enam anggota kepolisian dari Polres Tangerang Selatan yang terlibat kasus penyalahgunaan narkotika. Proses penyerahan tersebut berlangsung di Subdit Paminal Polda Metro Jaya pada hari Sabtu, tanggal 25 Juli 2026, tepatnya pukul 22.30 WIB. Para personel ini sebelumnya diamankan dalam operasi besar yang menyoroti masalah penyalahgunaan narkoba di kalangan penegak hukum.

Para personel tersebut diduga kuat terlibat dalam penyalahgunaan narkoba jenis etomidate. Brigjen Pol. Eko Hadi Santoso, yang menjabat sebagai Dirtipidnarkoba Bareskrim Polri, mengonfirmasi hal ini melalui keterangannya pada Senin (27/7/2026). Penyerahan ini merupakan bagian dari proses hukum yang sedang berlangsung untuk memastikan semua pihak bertanggung jawab atas pelanggaran yang dilakukan.

Telah diserahkan kepada Subdit Paminal Polda Metro Jaya Polri terkait personel Polri yg terlibat dalam penyalahgunaan narkotika jenis etomidate, kata Eko.

Detail Operasi Penangkapan

Sebelumnya, Direktorat Tindak Pidana Narkoba (Dittipidnarkoba) Bareskrim Polri berhasil menangkap Kepala Satuan Reserse Narkoba Polres Tangerang Selatan, AKP Pardiman. Bersama AKP Pardiman, enam personel polisi lainnya juga diamankan dalam operasi tersebut. Operasi ini dilakukan secara terkoordinasi untuk memastikan tidak ada personel yang lolos dari pemeriksaan.

Brigjen Pol Eko Hadi Santoso menjelaskan bahwa penangkapan dilakukan oleh tim gabungan yang terdiri dari Subdit IV dan Satgas NIC Dittipidnarkoba Bareskrim Polri. Tim ini dipimpin oleh Kombes Handik Zusen serta Kombes Kevin Leleury. Keberhasilan operasi ini menunjukkan efektivitas kerja sama antar unit kepolisian dalam menangani kasus-kasus narkoba.

Benar, Tim Gabungan Subdit IV dan Satgas NIC Dittipidnarkoba Bareskrim Polri yang dipimpin Kombes Handik Zusen dan Kombes Kevin Leleury telah melakukan penangkapan terhadap Kasat Narkoba Polres Tangsel beserta enam orang anggotanya dan seorang anggota Polda Aceh, ujar Eko.

Proses Investigasi Berlanjut

Menurut keterangan Eko, penangkapan ini berkaitan dengan dugaan penyalahgunaan narkoba. Selain itu, ada juga dugaan penyalahgunaan wewenang dalam proses penegakan hukum tindak pidana narkotika. Kedua aspek ini menjadi fokus utama dalam investigasi yang sedang dilakukan oleh tim khusus.

Terkait kasus peredaran gelap narkoba dan penyalahgunaan narkoba serta penyalahgunaan wewenang dalam penegakan hukum narkoba, tambahnya.

Meskipun telah membenarkan adanya penangkapan, Bareskrim Polri belum memberikan rincian lengkap mengenai kronologi operasi. Identitas lengkap maupun peran masing-masing personel yang diamankan juga belum diungkap secara detail. Seluruh anggota tim yang diamankan saat ini masih menjalani pemeriksaan intensif untuk memastikan kebenaran setiap keterangan yang diberikan.

Rilis lengkap mengenai kasus ini akan disampaikan lebih lanjut oleh Dirtipidnarkoba Bareskrim Polri ke publik. Proses hukum akan berlanjut sesuai dengan ketentuan yang berlaku, dan masyarakat diharapkan dapat menunggu perkembangan terbaru dari pihak berwenang. Kasus ini menjadi contoh penting dalam menegakkan disiplin di kalangan penegak hukum Indonesia.

Gabung diskusi