Skip to content
beritaterbaik
bd66379f-ae92-4c3e-ba95-2e54682ea02d-0
  • Home
  • News
  • Bisnis
  1. Home
  2. News
  3. Visit Agenda: Idul Adha 1447 H, Mendagri Tito Karnavian Serahkan Secara Simbolis 360 Ekor Hewan Kurban
News

Visit Agenda: Idul Adha 1447 H, Mendagri Tito Karnavian Serahkan Secara Simbolis 360 Ekor Hewan Kurban

Joseph Lopez Reporter Selasa, 26 Mei 2026 pukul 17:13 WIB 3 min read
0 Views 0 Komentar
Share:
acf984b7-e196-44ac-871c-ee9244e6fd56-0

Table of Contents

Toggle
  • Visit Agenda: Mendagri Tito Karnavian Serahkan 360 Hewan Kurban di Idul Adha 1447 H
    • Proses Penyerahan Hewan Kurban dalam Kaitan Visit Agenda
    • Perbandingan dan Pertumbuhan Penyerahan Hewan Kurban
    • Kolaborasi dan Pelaksanaan dalam Visit Agenda

Visit Agenda: Mendagri Tito Karnavian Serahkan 360 Hewan Kurban di Idul Adha 1447 H

Visit Agenda – Sebagai bagian dari Visit Agenda rutin yang dilakukan oleh Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian, kegiatan penyerahan hewan kurban secara simbolis dilaksanakan di pelataran Masjid An-Nuur, Kantor Pusat Kemendagri, Jakarta, pada Selasa (26/5/2026). Acara ini merupakan wujud komitmen Menteri Tito Karnavian dalam memperkuat solidaritas dan kepedulian sosial institusi terhadap masyarakat. Dalam Visit Agenda tersebut, ia menyerahkan 360 ekor hewan kurban yang berasal dari lingkungan Kemendagri dan Badan Nasional Pengelola Perbatasan (BNPP) kepada Direktur Jenderal Bina Pembangunan Daerah (Bangda), Restuardy Daud, yang bertindak sebagai Ketua Panitia Kurban.

Proses Penyerahan Hewan Kurban dalam Kaitan Visit Agenda

Dalam Visit Agenda tahun ini, Tito Karnavian menekankan pentingnya kegiatan penyerahan hewan kurban sebagai bagian dari program sosial Kemendagri. Ia menyatakan bahwa distribusi daging kurban harus berjalan efektif dan tepat sasaran, terutama bagi kelompok yang kurang mampu. Acara simbolis ini tidak hanya menunjukkan peran Kemendagri dalam memberikan manfaat kepada masyarakat, tetapi juga menjadi ajang komunikasi langsung antara pemimpin dengan pegawai dan masyarakat. Hal ini memperkuat komitmen dalam menyebarluaskan nilai-nilai keagamaan dan kepedulian sosial selama libur panjang Idul Adha 1447 H.

“Bismillahirrahmanirrahim, saya selaku Mendagri dan atas nama pribadi serta keluarga, serta Kemendagri dan semua pihak yang mendonasikan hewan kurban, menyampaikan kepada panitia untuk dilanjutkan sesuai tata cara selanjutnya,” ujar Tito saat acara berlangsung.

Perbandingan dan Pertumbuhan Penyerahan Hewan Kurban

Dalam Visit Agenda tahun 1447 H, jumlah hewan kurban yang disumbangkan meningkat dibandingkan tahun sebelumnya. Total hewan mencapai 360 ekor, dengan komposisi 215 sapi dan 145 kambing. Pertumbuhan ini menunjukkan peningkatan partisipasi dari pegawai Kemendagri dan BNPP dalam memberikan kontribusi sosial. Tito Karnavian mengapresiasi upaya panitia kurban yang berhasil mengumpulkan hewan-hewan tersebut, sekaligus menegaskan bahwa kegiatan ini tidak hanya menjadi bagian dari Visit Agenda, tetapi juga sebagai bentuk pengabdian yang nyata kepada masyarakat.

Kegiatan penyerahan hewan kurban ini juga sejalan dengan visi Kemendagri dalam meningkatkan kesejahteraan rakyat melalui program-program sosial. Dalam Visit Agenda tahun ini, Tito Karnavian meminta aparatur sipil negara (ASN) di lingkungan Kemendagri untuk memanfaatkan waktu libur Idul Adha untuk berkumpul dengan keluarga, selama semua tugas administratif telah selesai. Namun, ia juga menekankan perlunya pemantauan aktif oleh pegawai terhadap keadaan masyarakat selama masa libur.

Kolaborasi dan Pelaksanaan dalam Visit Agenda

Penyerahan hewan kurban dalam Visit Agenda ini menjadi contoh kerja sama yang solid antara Kemendagri dan BNPP. Kedua institusi berperan aktif dalam mengumpulkan dan mendistribusikan hewan kurban, dengan menggandeng panitia yang terdiri dari pegawai serta mitra lokal. Proses penyerahan dilakukan secara transparan, dengan pengawasan ketat dari tim penyelenggara untuk memastikan distribusi yang adil dan mencapai sasaran. Kegiatan ini juga menegaskan bahwa Visit Agenda Kemendagri tidak hanya berupa kunjungan resmi, tetapi juga mengandung elemen kegiatan sosial yang bermakna.

Acara tersebut dihadiri oleh Wakil Menteri Dalam Negeri (Wamendagri) Bima Arya Sugiarto dan Akhmad Wiyagus, serta sejumlah pejabat dari Kemendagri dan BNPP. Hadirnya mereka menunjukkan dukungan penuh terhadap Visit Agenda yang diadakan dalam rangkaian perayaan Idul Adha 1447 H. Selain itu, kegiatan ini menjadi momentum untuk memperkuat hubungan antarpegawai dan komunitas, sekaligus memastikan bahwa manfaat sosial tercapai secara maksimal.

Dalam rangka memperkuat Visit Agenda Kemendagri, Tito Karnavian

Bagikan:

Berita Terkait

1eccf430-dfad-4d88-9c86-6fcb6289f962-0

Solving Problems: Jokowi Kaget, Demam ‘Mas Bahlil Ganteng’ Sampai Depan Rumahnya

30 Mei 2026

Topics Covered: Jaga Stabilitas dan Pemerataan Ekonomi, Mendagri Dorong Kepala Daerah se-Sulawesi Perkuat Sinergitas

30 Mei 2026
0b5f03d6-7960-4d7c-898f-53a69ad4e937-0

Solution For: Gunung Semeru Erupsi, Kolom Abu Membumbung 1 Kilometer di Atas Puncak

30 Mei 2026

Komentar

Tinggalkan Komentar Batal

Email Anda tidak akan dipublikasikan. Field yang wajib diisi ditandai *

Dengan mengirim komentar, Anda menyetujui kebijakan komentar kami.

Terpopuler

Berita Terbaru

75cb4b5e-2e23-4076-8b0c-2d38f1fd0103-0

Key Strategy: Aturan Baru PPH Final UMKM 0,5%, Ini Daftar Wajib Pajak yang Berhak Menerima

1 jam yang lalu
054781200_1469523917-agustina_melani-44

Liga Champions PSG Vs Arsenal: Segini Hadiah Uang yang Bakal Diterima Pemenang

1 jam yang lalu

New Policy: Pegadaian Salurkan 913 Hewan Kurban pada Idul Adha 1447 H, Jangkau Berbagai Daerah di Indonesia

1 jam yang lalu

Latest Program: Influencer dan Selebgram Tak Bisa Nikmati PPh Final UMKM 0,5%

1 jam yang lalu
054781200_1469523917-agustina_melani-43

Official Announcement: Michael Dell Salip Mark Zuckerberg jadi Orang Terkaya ke-6 di Dunia

1 jam yang lalu

Kategori

  • Bisnis (795)
  • News (1063)
  • Uncategorized (1)

About Us

beritaterbaik menyajikan berita terbaru, analisis tajam, dan update penting setiap hari dengan gaya yang jelas dan terpercaya.

Trending Post

  • Hello world!
  • Solving Problems: Jokowi Kaget, Demam ‘Mas Bahlil Ganteng’ Sampai Depan Rumahnya
  • Historic Moment: Polri Buru Bos dan Perekrut Utama di Balik Markas Judi Online di Hayam Wuruk
  • Top 3 News: Aktivitas Terakhir Anggota BPK Haerul Saleh Sebelum Meninggal dalam Kebakaran Rumah
  • Historic Moment: Kapolri Rotasi 9 Kapolda, Ini Daftar Lengkapnya

Quick Links

  • Bisnis
  • News
  • Uncategorized

Contact Us

Ready to get started? Contact us today!

  • Contact Us

Copyright © 2026 . All rights reserved.