Skip to content
beritaterbaik
bd66379f-ae92-4c3e-ba95-2e54682ea02d-0
  • Home
  • News
  • Bisnis
  1. Home
  2. News
  3. Today’s News: WN Korsel Tewas Bersimbah Darah di Bekasi
News

Today’s News: WN Korsel Tewas Bersimbah Darah di Bekasi

Joseph Lopez Reporter Kamis, 28 Mei 2026 pukul 21:28 WIB 3 min read
0 Views 0 Komentar
Share:
fdcea247-6e0d-4de1-9a38-1f66b6deb6ed-0

Table of Contents

Toggle
  • WN Korsel Tewas Bersimbah Darah di Bekasi
    • Kejadian dan Penemuan Tubuh
    • Proses Investigasi dan Perkembangan Terbaru
    • Peran Kedutaan Besar Korea Selatan
    • Kondisi Tubuh Korban dan Jenis Luka
    • Komunikasi dan Koordinasi dengan Pihak Terkait

WN Korsel Tewas Bersimbah Darah di Bekasi

Kejadian dan Penemuan Tubuh

Today s News – Liputan6.com, Jakarta – Seorang warga negara asing (WN) dari Korea Selatan ditemukan tewas di kediamannya, kawasan Tambun, Kabupaten Bekasi, pada Rabu 27 Mei 2026. Tubuh korban ditemukan dalam kondisi meninggal dunia oleh putrinya sekitar pukul 15.00 WIB. Menurut informasi yang dihimpun, korban ditemukan dalam ruangan yang gelap dan dalam kondisi tidak terduga, menimbulkan kecurigaan akan kejadian yang tidak biasa.

“Sudah dalam kondisi meninggal dunia (saat ditemukan),” kata Kapolsek Tambun Kompol Wuryanti kepada wartawan, Kamis (28/5/2026).

Korban berada sendirian di rumah saat kejadian, tidak ada tanda-tanda kehadiran orang lain. Menurut sumber di lokasi, korban ditemukan dalam posisi terlentang di lantai, dengan luka-luka yang menunjukkan adanya kekerasan. “Di dalam rumah ditemukan bukti-bukti yang menarik perhatian, seperti bekas pukulan dan tanda-tanda penyergapan,” terang sumber tersebut. Kejadian ini langsung memicu reaksi cepat dari pihak kepolisian yang segera melakukan penyelidikan.

Proses Investigasi dan Perkembangan Terbaru

Pihak Kepolisian Daerah (Polda) Jabar telah memulai investigasi terhadap kasus kematian WN Korsel tersebut. Selain mengecek keadaan lokasi, tim penyidik juga mengumpulkan bukti-bukti tambahan dari saksi mata dan barang bukti di sekitar rumah korban. “Hari ini sedang dilaksanakan otopsi untuk mengetahui penyebab pasti kematiannya,” ujar Wuryanti, yang menambahkan bahwa polisi masih memeriksa berbagai kemungkinan, termasuk kejadian kecelakaan atau pembunuhan.

Dalam upaya mengungkap kebenaran, polisi juga melibatkan tim medis dan forensik untuk menganalisis kondisi tubuh korban. “Kita masih menunggu hasil pemeriksaan lengkap, karena ada beberapa luka yang tidak jelas asal-usulnya,” jelas Wuryanti. Sementara itu, pihak kepolisian mengungkapkan bahwa korban memiliki riwayat medis yang mungkin memengaruhi penyebab kematian, meski belum ada bukti pasti.

Peran Kedutaan Besar Korea Selatan

Karena korban merupakan warga negara asing, pihak Kedutaan Besar Korea Selatan di Jakarta telah melakukan koordinasi dengan tim penyidik. Dutaan Besar mengirimkan tim terjemah dan konsuler untuk memastikan proses investigasi berjalan lancar serta mendukung korban dan keluarganya. “Kita sangat peduli dengan kondisi korban, terutama karena ia merupakan warga negara kami,” ungkap perwakilan kedutaan dalam wawancara tertutup.

Menurut informasi terbaru, polisi sedang mengumpulkan data dari keluarga korban untuk memahami konteks kejadian tersebut. “Today s News menyebutkan bahwa ada beberapa pertanyaan yang diberikan kepada keluarga korban, termasuk kebiasaan korban sebelum kejadian,” jelas Wuryanti. Selain itu, polisi juga mengecek keberadaan alat-alat yang mungkin digunakan dalam kejadian tersebut, seperti pisau atau benda tumpul.

Kondisi Tubuh Korban dan Jenis Luka

Setelah pemeriksaan awal, polisi menemukan sejumlah luka yang menunjukkan tanda-tanda kekerasan. “Di tubuh korban ditemukan banyak bekas trauma kekerasan, termasuk luka di bagian kepala dan dada,” terang Wuryanti. Menurut dokter forensik, luka-luka tersebut bisa berasal dari benda tumpul maupun tajam, namun polisi masih menunggu hasil otopsi untuk memastikan.

Korban ditemukan dalam kondisi yang mengkhawatirkan, dengan darah mengering di lantai dan benda-benda yang mungkin menjadi bukti. “Today s News mengungkapkan bahwa korban ditemukan bersimbah darah, sehingga memperkuat dugaan kejadian yang tidak biasa,” kata sumber di lokasi kejadian. Polisi juga memeriksa alat elektronik korban, seperti telepon genggam, untuk mengetahui apakah ada rekaman atau pesan yang bisa memberi petunjuk.

Komunikasi dan Koordinasi dengan Pihak Terkait

Polda Jabar telah berkoordinasi dengan berbagai instansi terkait, termasuk Kedutaan Besar Korea Selatan dan Kepolisian Negara Republik Indonesia (PNRI). “Today s News menyoroti bahwa komunikasi antara polisi dan kedutaan sangat intens, agar proses investigasi tidak terhambat,” kata Wuryanti. Pihak kedutaan juga mengirimkan tim untuk mengecek keadaan korban dan memberikan bantuan konsuler.

Di samping itu, polisi juga mengecek keberadaan korban sebelum kejadian. “Korban terakhir kali terlihat dalam kondisi sehat, tidak ada tanda-tanda kecelakaan sebelum kejadian,” kata sumber dari keluarga korban. Pihak kepolisian sedang menelusuri apakah ada konflik atau masalah pribadi yang mungkin menyebabkan kejadian tersebut. “Today s News menyoroti bahwa penyelidikan masih terus berlangsung, dengan hasil yang akan diumumkan dalam beberapa hari ke depan,” tutup Wuryanti.

Bagikan:

Berita Terkait

1eccf430-dfad-4d88-9c86-6fcb6289f962-0

Solving Problems: Jokowi Kaget, Demam ‘Mas Bahlil Ganteng’ Sampai Depan Rumahnya

30 Mei 2026

Topics Covered: Jaga Stabilitas dan Pemerataan Ekonomi, Mendagri Dorong Kepala Daerah se-Sulawesi Perkuat Sinergitas

30 Mei 2026
0b5f03d6-7960-4d7c-898f-53a69ad4e937-0

Solution For: Gunung Semeru Erupsi, Kolom Abu Membumbung 1 Kilometer di Atas Puncak

30 Mei 2026

Komentar

Tinggalkan Komentar Batal

Email Anda tidak akan dipublikasikan. Field yang wajib diisi ditandai *

Dengan mengirim komentar, Anda menyetujui kebijakan komentar kami.

Terpopuler

Berita Terbaru

75cb4b5e-2e23-4076-8b0c-2d38f1fd0103-0

Key Strategy: Aturan Baru PPH Final UMKM 0,5%, Ini Daftar Wajib Pajak yang Berhak Menerima

54 menit yang lalu
054781200_1469523917-agustina_melani-44

Liga Champions PSG Vs Arsenal: Segini Hadiah Uang yang Bakal Diterima Pemenang

57 menit yang lalu

New Policy: Pegadaian Salurkan 913 Hewan Kurban pada Idul Adha 1447 H, Jangkau Berbagai Daerah di Indonesia

59 menit yang lalu

Latest Program: Influencer dan Selebgram Tak Bisa Nikmati PPh Final UMKM 0,5%

1 jam yang lalu
054781200_1469523917-agustina_melani-43

Official Announcement: Michael Dell Salip Mark Zuckerberg jadi Orang Terkaya ke-6 di Dunia

1 jam yang lalu

Kategori

  • Bisnis (795)
  • News (1063)
  • Uncategorized (1)

About Us

beritaterbaik menyajikan berita terbaru, analisis tajam, dan update penting setiap hari dengan gaya yang jelas dan terpercaya.

Trending Post

  • Hello world!
  • Solving Problems: Jokowi Kaget, Demam ‘Mas Bahlil Ganteng’ Sampai Depan Rumahnya
  • Historic Moment: Polri Buru Bos dan Perekrut Utama di Balik Markas Judi Online di Hayam Wuruk
  • Top 3 News: Aktivitas Terakhir Anggota BPK Haerul Saleh Sebelum Meninggal dalam Kebakaran Rumah
  • Historic Moment: Kapolri Rotasi 9 Kapolda, Ini Daftar Lengkapnya

Quick Links

  • Bisnis
  • News
  • Uncategorized

Contact Us

Ready to get started? Contact us today!

  • Contact Us

Copyright © 2026 . All rights reserved.