Skip to content
beritaterbaik
bd66379f-ae92-4c3e-ba95-2e54682ea02d-0
  • Home
  • News
  • Bisnis
  1. Home
  2. News
  3. Important Visit: Pelecehan Santriwati di Ponpes Pekalongan Terbongkar usai Digerebek ‘Yakuza’
News

Important Visit: Pelecehan Santriwati di Ponpes Pekalongan Terbongkar usai Digerebek ‘Yakuza’

Jessica Hernandez Reporter Rabu, 27 Mei 2026 pukul 21:55 WIB 2 min read
0 Views 0 Komentar
Share:

Table of Contents

Toggle
  • Pelecehan Santriwati di Ponpes Pekalongan Terbongkar usai Digerebek ‘Yakuza’
  • Proses Pemeriksaan dan Keterlibatan Korban
    • Peluang Temuan Tambahan

Pelecehan Santriwati di Ponpes Pekalongan Terbongkar usai Digerebek ‘Yakuza’

Important Visit – Liputan6.com, Jakarta – Pimpinan Pondok Pesantren Padepokan Padang Ati di Buaran, Kabupaten Pekalongan, Jawa Tengah, KH. Abdul Khalim Fadlun, kini menjadi sorotan setelah diamankan oleh polisi berdasarkan laporan dari organisasi Yakuza Mangenes. Aksi pemeriksaan ini berawal dari pengungkapan kasus pelecehan terhadap santriwati, yang terjadi setelah dilakukan serbuan oleh Yakuza Mangenes pada Rabu (27/5/2026). Peristiwa ini memicu kecurigaan terhadap pimpinan pesantren yang diduga terlibat dalam kasus tersebut.

Proses Pemeriksaan dan Keterlibatan Korban

Sebelum situasi semakin memanas, tim penyidik Polres Pekalongan Kota segera melakukan pengamanan terhadap KH. Abdul Khalim Fadlun. Pihak kepolisian juga memberikan kesempatan kepada sejumlah santri yang diduga menjadi korban untuk memberikan keterangan secara resmi. Dalam proses tersebut, para korban, yang sebagian besar merupakan mantan santriwati, berani menyampaikan kesaksian di hadapan ratusan santri lainnya, dengan harapan mendorong keberanian mereka dalam melaporkan kejadian serupa.

“Sampai saat ini, kami telah menerima puluhan laporan dari korban, tetapi hanya enam orang yang mendaftar pengaduan resmi,” kata Eko Ebes, juru bicara Yakuza Mangenes, seperti yang dilaporkan Antara.

Menurut Eko, aduan yang masuk mencakup kejadian serupa, termasuk kasus keterlibatan santriwati yang melahirkan di luar nikah. Dengan Important Visit ini, organisasi Yakuza berharap dapat memperjelas fakta-fakta yang selama ini tertutup dan memastikan keadilan bagi para korban.

Peluang Temuan Tambahan

Kapolres Pekalongan Kota AKBP Riki Yariandi menjelaskan bahwa selain enam korban yang telah diperiksa, penyidik juga mengantisipasi adanya pelaporan tambahan. “Jumlah dugaan korban yang belum melapor mencapai lebih dari 25 orang, sehingga investigasi masih terus berjalan,” tambahnya. Pihak kepolisian menegaskan bahwa proses pemeriksaan tidak hanya fokus pada pelaku utama tetapi juga mencakup semua saksi dan korban yang relevan, termasuk santriwati yang viral akibat kejadian serupa.

Important Visit oleh Yakuza Mangenes berdampak signifikan terhadap penegakan hukum di lingkungan pesantren tersebut. Keterlibatan organisasi ini menunjukkan keberanian masyarakat dalam mengungkap kasus korupsi moral yang terjadi di dalam pesantren. Selain itu, aksi ini juga memicu dialog terbuka antara pemangku kepentingan, baik dari dalam maupun luar pesantren, untuk mengevaluasi sistem pengawasan dan perlindungan terhadap santriwati.

Penyidikan terhadap kasus pelecehan ini tidak hanya menjadi isu lokal tetapi juga menarik perhatian nasional. Berbagai media massa dan organisasi kemanusiaan mulai memantau perkembangan, dengan harapan pihak berwenang dapat mengambil langkah-langkah konkrit. Important Visit juga menjadi momentum untuk memperkuat komitmen pesantren dalam mencegah tindakan serupa di masa depan, serta menjaga kredibilitas institusi pendidikan Islam tersebut.

Bagikan:

Berita Terkait

1eccf430-dfad-4d88-9c86-6fcb6289f962-0

Solving Problems: Jokowi Kaget, Demam ‘Mas Bahlil Ganteng’ Sampai Depan Rumahnya

30 Mei 2026

Topics Covered: Jaga Stabilitas dan Pemerataan Ekonomi, Mendagri Dorong Kepala Daerah se-Sulawesi Perkuat Sinergitas

30 Mei 2026
0b5f03d6-7960-4d7c-898f-53a69ad4e937-0

Solution For: Gunung Semeru Erupsi, Kolom Abu Membumbung 1 Kilometer di Atas Puncak

30 Mei 2026

Komentar

Tinggalkan Komentar Batal

Email Anda tidak akan dipublikasikan. Field yang wajib diisi ditandai *

Dengan mengirim komentar, Anda menyetujui kebijakan komentar kami.

Terpopuler

Berita Terbaru

75cb4b5e-2e23-4076-8b0c-2d38f1fd0103-0

Key Strategy: Aturan Baru PPH Final UMKM 0,5%, Ini Daftar Wajib Pajak yang Berhak Menerima

1 jam yang lalu
054781200_1469523917-agustina_melani-44

Liga Champions PSG Vs Arsenal: Segini Hadiah Uang yang Bakal Diterima Pemenang

1 jam yang lalu

New Policy: Pegadaian Salurkan 913 Hewan Kurban pada Idul Adha 1447 H, Jangkau Berbagai Daerah di Indonesia

1 jam yang lalu

Latest Program: Influencer dan Selebgram Tak Bisa Nikmati PPh Final UMKM 0,5%

1 jam yang lalu
054781200_1469523917-agustina_melani-43

Official Announcement: Michael Dell Salip Mark Zuckerberg jadi Orang Terkaya ke-6 di Dunia

1 jam yang lalu

Kategori

  • Bisnis (795)
  • News (1063)
  • Uncategorized (1)

About Us

beritaterbaik menyajikan berita terbaru, analisis tajam, dan update penting setiap hari dengan gaya yang jelas dan terpercaya.

Trending Post

  • Hello world!
  • Solving Problems: Jokowi Kaget, Demam ‘Mas Bahlil Ganteng’ Sampai Depan Rumahnya
  • Historic Moment: Polri Buru Bos dan Perekrut Utama di Balik Markas Judi Online di Hayam Wuruk
  • Top 3 News: Aktivitas Terakhir Anggota BPK Haerul Saleh Sebelum Meninggal dalam Kebakaran Rumah
  • Historic Moment: Kapolri Rotasi 9 Kapolda, Ini Daftar Lengkapnya

Quick Links

  • Bisnis
  • News
  • Uncategorized

Contact Us

Ready to get started? Contact us today!

  • Contact Us

Copyright © 2026 . All rights reserved.