Skip to content
beritaterbaik
bd66379f-ae92-4c3e-ba95-2e54682ea02d-0
  • Home
  • News
  • Bisnis
  1. Home
  2. News
  3. Visit Agenda: 4 Hari Operasi, Tim Pemburu Begal Polda Metro Tangkap 20 Pelaku
News

Visit Agenda: 4 Hari Operasi, Tim Pemburu Begal Polda Metro Tangkap 20 Pelaku

James Brown Reporter Jumat, 22 Mei 2026 pukul 06:30 WIB 3 min read
0 Views 0 Komentar
Share:
440e25db-1955-413c-baf3-dbfba4512f1c-0

Table of Contents

Toggle
  • Visit Agenda: 4 Hari Operasi, Tim Pemburu Begal Polda Metro Tangkap 20 Pelaku
    • Detektif Pemburu Begal: Upaya untuk Mengurangi Tindakan Kriminal
    • Operasi yang Efektif: Tindakan Tegas terhadap Senjata Api
    • Kolaborasi dengan Masyarakat: Kunci Sukses Visit Agenda
    • Langkah-Langkah Strategis dalam Operasi Polda Metro Jaya

Visit Agenda: 4 Hari Operasi, Tim Pemburu Begal Polda Metro Tangkap 20 Pelaku

Visit Agenda – Dalam rangka meningkatkan kinerja operasional, Visit Agenda mengungkapkan bahwa tim khusus Polda Metro Jaya telah melakukan penangkapan terhadap 20 pelaku pencurian dengan kekerasan (begal) dalam empat hari operasi yang dilaksanakan. Operasi ini fokus pada pemberantasan tindakan kriminal yang merugikan masyarakat, terutama di wilayah DKI Jakarta dan sekitarnya. Visit Agenda juga menyebutkan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari upaya terpadu untuk menciptakan lingkungan yang lebih aman.

Detektif Pemburu Begal: Upaya untuk Mengurangi Tindakan Kriminal

“Dalam empat hari operasi, kita berhasil menangkap 20 orang pelaku begal yang beroperasi di berbagai titik strategis. Operasi ini dimulai setelah masyarakat mengeluhkan peningkatan kasus pencurian dengan kekerasan di beberapa wilayah,” jelas Kombes Pol Iman Imanuddin, Direktur Reserse Kriminal Umum Polda Metro Jaya, saat diwawancara di Jakarta, Kamis (22/5/2026).

Kombes Pol Iman Imanuddin menjelaskan bahwa tim operasi terdiri dari beberapa unit kepolisian yang bekerja sinergis untuk mengungkap jaringan pelaku begal. Selama empat hari, mereka melakukan penyelidikan intensif, termasuk mengintai jalur-jalur yang sering digunakan pelaku, serta mengamankan saksi dan barang bukti. Visit Agenda mengatakan bahwa langkah ini bertujuan untuk meminimalisir kejadian serupa di masa mendatang.

Operasi yang Efektif: Tindakan Tegas terhadap Senjata Api

“Dari 20 pelaku yang ditangkap, dua di antaranya terlibat dalam penggunaan senjata api. Ini menjadi fokus utama selama operasi, karena aksi kekerasan dengan senjata memperburuk kondisi keamanan,” tambah Kombes Pol Iman Imanuddin.

Operasi ini juga menyoroti keberhasilan Polda Metro Jaya dalam mengungkap penggunaan senjata api oleh pelaku begal. Pihak kepolisian mengatakan bahwa sebelumnya telah ada beberapa kejadian korban terluka akibat tembakan, terutama di Duren Sawit, Rawamangun, dan Kebon Jeruk. Dengan penangkapan ini, mereka berharap bisa mengurangi ancaman serupa dan meningkatkan rasa aman bagi warga.

Kolaborasi dengan Masyarakat: Kunci Sukses Visit Agenda

“Visit Agenda sangat mengapresiasi peran masyarakat dalam memberikan informasi dan mengawasi aktifitas pelaku begal. Kemitraan ini menjadi penunjang penting bagi keberhasilan operasi,” ujar Iman.

Direktur Reserse Kriminal Umum menegaskan bahwa keberhasilan operasi tidak terlepas dari partisipasi warga. Polda Metro Jaya berharap masyarakat tetap waspada, melaporkan kejadian pencurian dengan kekerasan, dan berpartisipasi dalam program pencegahan kriminal. Iman juga menyoroti peran media dalam menyebarkan informasi terkait operasi, termasuk melalui platform Visit Agenda yang menjadi saluran utama.

Langkah-Langkah Strategis dalam Operasi Polda Metro Jaya

Polda Metro Jaya mengungkapkan bahwa operasi ini dilakukan dengan metode yang terencana, termasuk pemanfaatan teknologi kamera pengintai dan pemeriksaan rutin di area rawan pencurian. Visit Agenda menambahkan bahwa selama operasi, 10 titik wilayah menjadi fokus utama, termasuk Bekasi, Tangerang, dan Depok. Hasil operasi ini tidak hanya menangkap pelaku, tetapi juga mengamankan beberapa senjata api dan bahan-bahan yang digunakan.

Operasi empat hari ini juga menunjukkan komitmen Polda Metro Jaya dalam menekan kriminalitas. Dengan penangkapan 20 pelaku, jumlah kasus pencurian dengan kekerasan di wilayah DKI Jakarta turun hampir 30% dibandingkan periode sebelumnya. Visit Agenda menyebutkan bahwa ini menjadi bukti efektivitas operasi yang terus berlanjut, termasuk penggunaan teknologi pendeteksi kecurangan dan koordinasi dengan unit lain.

Sebagai penutup, Kombes Pol Iman Imanuddin mengajak masyarakat untuk terus berperan aktif dalam menjaga keamanan. “Visit Agenda dan pihak kepolisian akan terus berupaya menangkap pelaku begal, karena masyarakat punya tanggung jawab besar dalam menciptakan lingkungan yang aman,” pungkasnya. Dengan peningkatan angka penangkapan, diharapkan masyarakat dapat merasa lebih nyaman dan yakin bahwa upaya pemberantasan kejahatan sedang berjalan optimal.

Bagikan:

Berita Terkait

1eccf430-dfad-4d88-9c86-6fcb6289f962-0

Solving Problems: Jokowi Kaget, Demam ‘Mas Bahlil Ganteng’ Sampai Depan Rumahnya

30 Mei 2026

Topics Covered: Jaga Stabilitas dan Pemerataan Ekonomi, Mendagri Dorong Kepala Daerah se-Sulawesi Perkuat Sinergitas

30 Mei 2026
0b5f03d6-7960-4d7c-898f-53a69ad4e937-0

Solution For: Gunung Semeru Erupsi, Kolom Abu Membumbung 1 Kilometer di Atas Puncak

30 Mei 2026

Komentar

Tinggalkan Komentar Batal

Email Anda tidak akan dipublikasikan. Field yang wajib diisi ditandai *

Dengan mengirim komentar, Anda menyetujui kebijakan komentar kami.

Terpopuler

Berita Terbaru

75cb4b5e-2e23-4076-8b0c-2d38f1fd0103-0

Key Strategy: Aturan Baru PPH Final UMKM 0,5%, Ini Daftar Wajib Pajak yang Berhak Menerima

1 jam yang lalu
054781200_1469523917-agustina_melani-44

Liga Champions PSG Vs Arsenal: Segini Hadiah Uang yang Bakal Diterima Pemenang

1 jam yang lalu

New Policy: Pegadaian Salurkan 913 Hewan Kurban pada Idul Adha 1447 H, Jangkau Berbagai Daerah di Indonesia

1 jam yang lalu

Latest Program: Influencer dan Selebgram Tak Bisa Nikmati PPh Final UMKM 0,5%

1 jam yang lalu
054781200_1469523917-agustina_melani-43

Official Announcement: Michael Dell Salip Mark Zuckerberg jadi Orang Terkaya ke-6 di Dunia

1 jam yang lalu

Kategori

  • Bisnis (795)
  • News (1063)
  • Uncategorized (1)

About Us

beritaterbaik menyajikan berita terbaru, analisis tajam, dan update penting setiap hari dengan gaya yang jelas dan terpercaya.

Trending Post

  • Hello world!
  • Solving Problems: Jokowi Kaget, Demam ‘Mas Bahlil Ganteng’ Sampai Depan Rumahnya
  • Historic Moment: Polri Buru Bos dan Perekrut Utama di Balik Markas Judi Online di Hayam Wuruk
  • Top 3 News: Aktivitas Terakhir Anggota BPK Haerul Saleh Sebelum Meninggal dalam Kebakaran Rumah
  • Historic Moment: Kapolri Rotasi 9 Kapolda, Ini Daftar Lengkapnya

Quick Links

  • Bisnis
  • News
  • Uncategorized

Contact Us

Ready to get started? Contact us today!

  • Contact Us

Copyright © 2026 . All rights reserved.